3 alimenti che aiutano a ridurre l’infiammazione della prostata

Se siete uomini, probabilmente siete interessati a sapere quali alimenti aiutano a ridurre l'infiammazione della prostata. Ma se siete donne, vale la pena di includerle, perché i loro benefici sono generali.

È necessario sapere quali alimenti aiutano a ridurre l'infiammazione della prostata, soprattutto se si è uomini. In questo modo, si ridurrà il rischio di soffrire di complicazioni associate a questo organo.

Le malattie della prostata sono tra le più temute dagli uomini adulti, quindi è importante ricordare che molte di esse possono essere prevenute con una dieta adeguata. Sebbene l'alcol e i fast food siano controproducenti sotto molti aspetti e la prostata non sfugga ai loro effetti deleteri, possiamo citare 3 alimenti che, al contrario, vi aiuteranno.

 

Quali alimenti aiutano a ridurre l'infiammazione della prostata?

Ecco un elenco di alimenti che, se inseriti in una dieta varia, contribuiscono a ridurre l'infiammazione della prostata. Ricordate che non si tratta di prodotti miracolosi. Per questo motivo, la loro assunzione non avrà alcun effetto se non sarà accompagnata da una serie di abitudini sane.

1. Pesce grasso

Forse conoscete già i benefici dell'inserimento regolare del pesce nella vostra dieta. Ma tra i prodotti ittici, è particolarmente benefico consumare la varietà blu.

Questi prodotti contengono acidi grassi omega-3 nella loro composizione. Secondo una ricerca pubblicata sulla rivista Circulation, questi lipidi insaturi hanno il massimo potenziale di salute per la loro capacità di ridurre il rischio cardiovascolare.

L'effetto degli omega-3 sul sistema cardiovascolare è dovuto alla loro capacità antinfiammatoria. Questa proprietà non si esercita solo sulle arterie e sul cuore, ma si estende anche ad altri organi del corpo umano, compresa la prostata.

Gli esperti sono concordi nell'affermare che l'assunzione regolare di questi nutrienti contribuisce a modulare i livelli di infiammazione sistemica e a ridurre l'incidenza di diverse malattie complesse. Poiché l'iperplasia prostatica benigna è di per sé un'infiammazione, gli alimenti di questo tipo diventano alleati.

2. Noci e frutta secca

Come il pesce azzurro, le noci contengono lipidi insaturi che possono contribuire a ridurre l'infiammazione della prostata. È utile includerli regolarmente nella dieta. Possono far parte di uno spuntino di metà mattina o metà pomeriggio.

Contengono anche una parte proteica per integrare l'apporto energetico. Non dimenticate che un apporto proteico adeguato garantisce la funzione muscolare e la prevenzione di patologie come la sarcopenia. Il vantaggio è quindi duplice.

Secondo uno studio pubblicato sulla rivista Nutrition Research, un'adeguata assunzione di proteine e un regolare esercizio fisico prevengono la distruzione della massa muscolare e ne migliorano l'efficienza. Poiché l'iperplasia prostatica benigna diventa più diffusa con l'invecchiamento, qualsiasi misura volta a contrastare gli effetti dell'invecchiamento, come la perdita di massa muscolare, finisce per contribuire alla stessa causa.

3. Pomodori

I pomodori sono una delle verdure più consumate al mondo. Fanno parte di una moltitudine di ricette e ne esistono diverse varietà che permettono di ottenere prodotti con caratteristiche organolettiche diverse.

Sono uno degli alimenti centrali della dieta mediterranea, che è un modo di mangiare sano e vario. In termini culturali, alcune aree geografiche sono più abituate al loro uso quotidiano rispetto ad altre.

I pomodori contengono un potente fitonutriente chiamato licopene, che agisce come antiossidante e antinfiammatorio. Questo nutriente è strettamente legato alla riduzione del rischio di sviluppare il cancro alla prostata. Questo è quanto emerge da una revisione di diversi articoli pubblicati nel 2015.

Il licopene non è solo efficace nel ridurre l'incidenza del cancro alla prostata e nel ridurre l'infiammazione della prostata. La sua assunzione con la dieta è anche legata a un miglioramento della funzione cardiovascolare, in quanto è in grado di modulare l'ossidazione del colesterolo LDL.

Il colesterolo cattivo o LDL ha un impatto negativo sulla funzione cardiaca e sul rischio di sviluppare placche ateromasiche nei vasi sanguigni quando è elevato. Per questi motivi, è consigliabile tenere sotto controllo i livelli con un piano alimentare adeguato.

 

La dieta giusta aiuta a ridurre l'infiammazione della prostata

Gli alimenti che abbiamo appena presentato contribuiscono a ridurre l'infiammazione della prostata. Vi consigliamo di includerli regolarmente nella vostra dieta, sia che siate uomini o donne. Oltre a prendersi cura della salute di questo organo maschile, i prodotti citati sono in grado di agire positivamente su vari sistemi e tessuti.

Se avete ulteriori dubbi in merito, non esitate a consultare un professionista della nutrizione. Ricordate che, oltre ad aggiungere questi alimenti, è necessario seguire una dieta varia e bilanciata dal punto di vista calorico. È sempre una buona idea svolgere regolarmente attività fisica, che è un altro meccanismo efficace per ridurre i livelli di infiammazione e nel caso assumere integratori specifici come Urotrin (trovi tutte le informazioni su Urotrin sul sito https://urotrin.biz).

Cosa mangiare in caso di problemi alla prostata

A partire dai 50 anni, molti uomini devono affrontare problemi alla prostata. Sebbene l'età sia un fattore contro il quale si può fare ben poco, ciò che si può fare è curare la propria alimentazione scegliendo i cibi più adatti a noi.

La prostata è la ghiandola che aiuta a produrre lo sperma e che aumenta lentamente di dimensioni con l'età. Quello di un giovane ha le dimensioni di una noce. Ma quando si superano i 50 anni non è raro che le dimensioni aumentino, il che si traduce in una maggiore probabilità di problemi alla prostata. Alcuni dei più comuni sono:

  • Prostatite: infiammazione, solitamente causata da batteri.
  • Iperplasia prostatica benigna (BPH o ingrossamento della prostata): un problema comune negli uomini adulti che causa il gocciolamento dopo la minzione o la necessità di urinare frequentemente, soprattutto di notte.
  • Cancro alla prostata: un tumore maschile comune che è bene individuare precocemente per poterlo trattare in modo più sicuro.

Nel seguente elenco abbiamo raccolto alcuni alimenti che possono prevenire problemi come l'infiammazione o ridurre il rischio di cancro.

 

Principali sintomi della prostatite

Quando si sviluppa la prostatite, sono comuni i seguenti sintomi:

  • Dolore sotto l'ombelico e nella zona tra i testicoli e l'ano.
  • Dolore alla schiena, soprattutto nella regione lombare.
  • Dolore durante la minzione o l'eiaculazione.
  • Bruciore durante la minzione.
  • febbre
  • sensazione che la vescica non si sia svuotata completamente
  • aumento della frequenza urinaria durante il giorno e la notte
  • diminuzione della forza del flusso di urina
  • brivido
  • Dolore intenso alla palpazione dello scroto.

 

Iniziare a bere il tè

Se fino ad ora siete stati più che altro bevitori di caffè, sarebbe una buona idea introdurre di tanto in tanto il tè nella vostra dieta, e se si tratta di tè verde, tanto meglio.

Il suo contenuto di polifenoli è essenziale non solo per la prostata, ma anche per evitare problemi cardiaci, prevenire la carie, ecc.

 

 

Insalata di pomodori, perfetta

Una nuova ricerca condotta dalle università di Bristol, Cambridge e Oxford ha stabilito che mangiare dieci porzioni di pomodoro alla settimana (fresco, schiacciato, in creme, salse, ecc.) riduce del 18% il rischio di sviluppare la forma più comune di cancro maschile.

Sebbene siano necessari ulteriori studi per confermare questi risultati, gli uomini dovrebbero includere nella loro dieta non solo i pomodori, ma anche tutti i tipi di frutta e verdura.

 

Condire con olio extravergine di oliva

L'importante è aggiungere alla dieta alimenti ricchi di vitamina E, la cui azione antiossidante previene i problemi alla prostata. Questa vitamina si trova nell'olio extravergine di oliva, ma anche nelle noci, nel tonno, nell'avocado e nell'uva.

Se si combinano questi alimenti con altri ricchi di selenio, l'effetto sarà maggiore. Le fonti vegetali di selenio sono legumi, noci, semi e cereali integrali. Ma le fonti più abbondanti sono gli animali: carni magre, frattaglie e frutti di mare.

 

Prendere il sole per almeno 15 minuti

Secondo uno studio della Medical University of South Carolina (USA), gli integratori di vitamina D possono ritardare o addirittura invertire la progressione dei tumori della prostata meno aggressivi o di basso grado senza dover ricorrere alla chirurgia o alle radiazioni.

Il modo migliore per ottenere la vitamina D è l'esposizione ai raggi solari. Ma si può ottenere anche dal cibo. Aringhe, salmone, sardine e tonno lo contengono.

 

Riducete le patatine

Mangiare patatine fritte, pollo o pesce in pastella e altri cibi fritti una volta alla settimana è associato a un aumento del rischio di cancro alla prostata, come hanno dimostrato i ricercatori del Fred Hutchinson Cancer Research Centre negli Stati Uniti.

I ricercatori sospettano che quando l'olio viene riscaldato alle alte temperature necessarie per friggere gli alimenti, si formino composti potenzialmente cancerogeni come l'acrilammide.

 

Il vino è un buon alleato

I ricercatori del Fred Hutchinson Cancer Research Center di Seattle hanno scoperto che bere da quattro a sette bicchieri di vino alla settimana dimezza le probabilità di cancro alla prostata.

I ricercatori hanno ipotizzato che il motivo dei benefici del vino rosso sia di natura chimica e possa essere legato ai flavonoidi e al resveratrolo, sostanze assenti in altre bevande alcoliche.

Inserite la soia nel vostro menu

Una meta-analisi che ha esaminato 30 studi condotti fino a maggio 2017 conclude che il consumo di soia è associato a un minor rischio di cancro alla prostata.

I ricercatori hanno concluso che tra gli uomini che consumano più soia, il rischio di cancro alla prostata potrebbe ridursi fino al 29%.

Potete aggiungere qualche germoglio di fagiolo alle vostre insalate o bere un bicchiere di bevanda di soia a metà mattina.

 

Controllare l'assunzione di zucchero

Mangiate ancora dolci industriali a colazione o addolcite il caffè con una zolletta di zucchero? Zuccheri, sciroppi, mieli e dolcificanti artificiali, da soli o come ingredienti di alimenti trasformati come le bevande zuccherate, non fanno bene.

Uno studio pubblicato dalla FASEB (Federation of American Societies For Experimental Biology) mette in relazione il consumo regolare di bevande zuccherate e alimenti trasformati con un rischio tre volte maggiore di cancro alla prostata.

 

Oltre a seguire tutte queste buone abitudini una grande differenza può farla l’assunzione di integratori specifici per la prostata come Prostatricum: si tratta di un integratore efficace e completamente naturale. Trovi tutte le indicazioni sul sito https://prostatricum-opinioni.com.

Alimenti naturali per combattere la disfunzione erettile: esistono?

Gli alimenti naturali per combattere la disfunzione erettile non esistono, e in questo articolo vi diremo tutto quello che sappiamo al riguardo!

 

Gli alimenti naturali combattono la disfunzione erettile?

Doveva essere detto, ed è stato detto. Ma fatevi coraggio! Non ci sono solo cattive notizie. Per spiegare meglio cosa intendiamo, la parola chiave di questo titolo è "combattimento". In effetti, gli alimenti naturali per "combattere" la disfunzione erettile non curano, in senso stretto, l'impotenza sessuale maschile. Tuttavia, alcuni di essi sono utili per un funzionamento ottimale dell'organismo, per prevenire problemi circolatori, malattie cardiache e quindi la disfunzione erettile.

Un breve promemoria delle cause della disfunzione erettile. Nella stragrande maggioranza dei casi, è dovuto a problemi circolatori o a malattie legate al flusso sanguigno (diabete, ipertensione, colesterolo alto o aterosclerosi), poiché per raggiungere l'erezione, i corpi cavernosi del pene devono essere riempiti di sangue; se questo non scorre in modo forte e in quantità sufficiente, l'erezione è debole o non viene raggiunta. Naturalmente esistono altre cause, come quelle psicologiche, le lesioni al midollo spinale o agli stessi dotti penieni e l'uso di alcuni antidepressivi. Ma poiché questo articolo parla di alimenti naturali per combattere la disfunzione erettile, ci concentreremo sulle cause fisiologiche di origine circolatoria e ormonale, per le quali alcuni alimenti possono essere utili.

 

Alimenti che riducono il rischio di disfunzione erettile

L'elenco è lungo, ma insistiamo nel considerare questi consigli come utili per migliorare la salute generale, non come un rimedio infallibile per la disfunzione erettile.

Per cominciare, dite addio a grassi saturi, zuccheri raffinati, farine e carboidrati in eccesso. Il cibo spazzatura, l'alcol, il tabacco, le droghe e i grassi contenuti in tutti quei cibi che amiamo tanto sono le cose peggiori che si possano fare al corpo e alle arterie. Il sovrappeso, il restringimento delle vene e il diabete sono i grandi nemici di una buona prestazione sessuale. La disfunzione erettile e altre malattie possono essere prevenute con una dieta equilibrata e un regolare esercizio fisico; questo regime vi manterrà in buona forma, più attraenti, più giovani, con cellule e sangue ben ossigenati e, di conseguenza, in condizioni ottimali per praticare rapporti sessuali soddisfacenti. Capito questo, ecco l'elenco degli alimenti che favoriscono la circolazione, la produzione di testosterone, l'ossido nitrico – essenziale per l'allargamento dei vasi sanguigni e quindi nel processo di erezione – e l'ossigenazione delle cellule, in modo da non far parte di quel 53% di uomini che soffrono di disfunzione erettile dopo i 40 anni.

Alimenti ricchi di vitamina D. Oltre a fissare il calcio nelle ossa e ad aiutare i muscoli a muoversi, la vitamina D stimola la produzione di testosterone. Inoltre, permette ai vasi sanguigni di rilassarsi, facilitando l'afflusso di sangue al pene. I nervi che trasmettono i messaggi dal cervello al resto del corpo e al sistema immunitario non possono funzionare bene senza questa vitamina. Dove si trova? Nei pesci grassi o oleosi come il salmone e il tonno, nel fegato di manzo, nei formaggi, nei tuorli d'uovo, nei latti addizionati di vitamina D, compresi i latti di mandorla e di soia. Non dimenticate di fare dei piccoli bagni di sole, la migliore fonte naturale di vitamina D.

Vitamina C. Non solo protegge dal raffreddore e dai radicali liberi, ma uno studio dell'Università del Texas ha scoperto che la vitamina C migliora la qualità e aumenta il numero degli spermatozoi. Quindi, se un giorno volete diventare papà, potete iniziare a mangiare spinaci, arance, peperoni, kiwi, broccoli, fragole e melone.

Flavonoidi. Cosa sono? Sono sostanze chimiche naturali presenti in alcune verdure e frutti, proteggono l'organismo dai radicali liberi e si dice che migliorino la qualità dello sperma. L'organismo non produce da solo i flavonoidi, quindi dobbiamo assumerli da alimenti come mirtilli, fragole, mele, agrumi, aglio e cipolle. Oltre a rilassare le pareti dei vasi sanguigni – in modo che il sangue circoli meglio – è stato dimostrato che, nell'ambito di una dieta sana, sono antinfiammatori, antivirali, antiallergici e protettivi contro le malattie cardiovascolari.

Grassi "buoni" e sani. I famosi Omega 3 che si trovano nell'olio d'oliva, nell'avocado, nelle mandorle, nelle noci, nelle nocciole e nei pistacchi! Questi ultimi contengono una buona quantità di aminoacidi che aumentano la produzione di acidi grassi.

 

Oltre a fare attenzione all’alimentazione puoi rivolgerti ad integratori sessuali efficaci come Tauro Plus ed il suo corrispettivo il gel Tauro Gel. Trovi la recensione completa sul sito https://tauroplusgel.com.

Cos’è l’effetto yo-yo e come evitarlo

Se vuoi perdere peso devi assolutamente evitare l’effetto yo-yo. Prendi il controllo del tuo corpo per sempre e goditi i chili persi a lungo termine.

 

L’effetto yo-yo è un termine coniato per la prima volta da un accademico della Yale University per descrivere un'esperienza che moltissime persone che cercano di perdere peso da tanti anni hanno sperimentato, spesso con sentimenti di frustrazione. Hai passato anni a cercare di perdere peso, ma poi hai inevitabilmente finito per rimetterlo su di nuovo per poi ricominciare tutto da capo? Allora saprai come ci si sente. Uno studio ha dimostrato come ci siano soggetti più predisposti di altri a perdere peso per poi rimetterlo su con gli interessi. Questo oltre che essere estremamente frustrante e demotivante è anche molto deleterio per il corpo, che deve ogni volta adattarsi ai cambiamenti che un cambio di peso comporta, dall’introito calorico fino all’aumento della massa grassa che stressa continuamente la pelle e gli organi interni.

 

Cosa puoi fare per eliminare l’effetto yo-yo

Il modo migliore per evitare questo continuo susseguirsi di cicli, caratteristico nelle diete yo-yo, è quello di perdere peso lentamente e soprattutto in modo sostenibile. Non lasciarti tentare dal seguire diete alla moda che promettono di perdere molti chili in pochissimo tempo, e se decidi di usare bruciagrassi e frullati sostitutivi, inseriscili in una dieta ipocalorica controllata. Le diete drastiche possono portare a una grande perdita di peso, ma è improbabile che durino a lungo: ad un certo punto il corpo reagisce adattandosi all’eccessivo deficit calorico (quindi non si perde più peso) oppure richiedendo fortemente cibo con conseguenti episodi di abbuffate che diventeranno sempre più frequenti e porteranno ad un inevitabile risalita dell’ago della bilancia.

 

Qual è il modo migliore per perdere peso?

Il modo migliore per perdere peso è quello di cambiare radicalmente le abitudini che sono la causa principale della perdita di peso. Educati sul mantenere un deficit calorico sostenibile, non pensare solo a mangiare ma soprattutto a nutrirti, scegliendo quindi alimenti ricchi di vitamine, Sali minerali e componenti nutritive importanti quali proteine, carboidrati e grassi buoni, puntando quindi sempre su scelte alimentari sane. Impara di quanto cibo ha bisogno il tuo corpo veramente e evita di “mangiare con gli occhi” sovrastimando o sottostimando eccessivamente le tue porzioni. Progetta un piano alimentare che pensi ti possa piacere così sarai sicuro di volerlo seguire a lungo anche quando ti capiterà di sgarrare. Va benissimo perdere peso velocemente. Ma devi pensare a come mangerai il mese prossimo, l'anno prossimo e tra 10 anni.

 

Perdere peso in modo lento e costante è sempre meglio di dover affrontare gli alti e bassi della dieta yo-yo, sia fisici ma soprattutto psicologici. Sii paziente. Immagina come potrai essere diverso tra 6 mesi e lavora per raggiungere questo obiettivo. Alcune persone hanno passato decenni seguendo diete che hanno portato solo a repentini cali e aumenti di peso e molte di loro si sono ritrovate più pesanti e più grassi di quando hanno iniziato la dieta. Tutto ciò non fa bene al tuo corpo, alla tua mente o alle tue emozioni. Imparando a mangiare bene puoi raggiungere i tuoi obiettivi e sperimentare la felicità e la libertà di non dover mai più iniziare una nuova dieta.

I migliori alimenti per il mal di testa

Non hai un antidolorifico a portata di mano quando senti un mal di testa in arrivo? Finché sei vicino a una cucina ben fornita, puoi stare tranquillo. Quello che la maggior parte delle persone non capisce è che ci sono molti rimedi naturali per il mal di testa che puoi trovare nella tua dispensa. Proprio così! I migliori cibi per il mal di testa possono effettivamente prevenire l'insorgere del mal di testa.

Qui, diamo un'occhiata agli alimenti supportati da prove scientifiche che possono prevenire e alleviare il dolore del mal di testa.

 

Patata russa

Strano, ma vero: bocca secca = mal di testa debilitante. Sì, è vero, una delle cause principali del mal di testa è la disidratazione. E spesso, quando il tuo corpo ha bisogno di acqua, ha anche bisogno di elettroliti come il potassio. Una volta che hai dato al tuo corpo le sostanze nutritive di cui ha bisogno, il dolore probabilmente si attenuerà. Quindi, la prossima volta che sentite un mal di testa in arrivo, cuocete una patata russa e godetevela con tutta la buccia! Una patata grande contiene più di tre volte la quantità di potassio di una banana (che è spesso considerata la fonte più potente). E poiché una patata è composta per circa il 75% di acqua, è anche molto idratante!

 

Cetriolo

Composto dal 97% di acqua, il potente cetriolo è un'altra verdura che può aiutarti a rimanere idratato e senza mal di testa. Affettane un po' e gustalo con l'hummus o combinalo con pomodori, cipolla rossa, olio d'oliva, aceto di vino rosso, origano e pepe nero per una semplice insalata estiva.

 

Ciliegie

Se sei incline ad avere mal di testa in un certo momento della giornata o dopo una certa attività (come l'uso eccessivo del computer), allontana il dolore sgranocchiando alcune ciliegie. Non solo i frutti rossi e vibranti forniscono al tuo corpo un po' di H2O per tenere lontano il dolore legato alla disidratazione, ma contengono anche composti che si convertono in ossido nitrico nel sangue, un gas naturale che può aiutare a proteggere da cefalee da tensione ed emicranie. Anche la barbabietola e il suo succo avranno lo stesso effetto.

 

Cereali integrali fortificati

Secondo la U.S. National Library of Medicine, consumare quantità adeguate di riboflavina (vitamina B2) può aiutare a tenere a bada le emicranie. Per fortuna la maggior parte dei cereali sono fortificati con questo nutriente, quindi è super facile introdurlo nella tua dieta quotidiana. Wheaties, Fiber One e All Bran sono tutti approvati da Eat This e traboccano di questo nutriente calmante. Sei curioso di sapere quali cereali evitare? Guarda il nostro rapporto speciale sui cereali per la colazione più malsani.

 

Peperoni piccanti

Se i tuoi mal di testa tendono a tenerti in disparte per ore, potresti prendere in considerazione di sgranocchiare qualche boccone piccante per accelerare il processo di recupero – se il dolore deriva dalla congestione, almeno. Se il mal di testa è dovuto alla congestione del seno, i cibi piccanti possono aiutare a diminuire la pressione e ad aprire le vie respiratorie, il che aiuta a diminuire il dolore, spiega la dietista registrata Erin Palinski-Wade. Sei interessato a fare un tentativo? Aggiungete un po' di salsa piccante o di peperoncino a una frittata o a un burrito fatto in casa, o provate uno di questi modi creativi di mangiare la salsa piccante.

 

Semi di zucca

Il magnesio, che si trova in abbondanza nei semi di zucca, nelle noci del Brasile e nelle mandorle, può allontanare il dolore alla testa rilassando i vasi sanguigni. (Solo una mezza tazza di semi di zucca fornisce quasi il 100% del tuo fabbisogno giornaliero di magnesio). Altri fatti divertenti sul nutriente essenziale: Il magnesio è responsabile di oltre 300 reazioni biochimiche nel corpo, comprese le funzioni cerebrali e muscolari. Ignorate il bisogno del vostro corpo e non vi ritroverete solo con il mal di testa. Anche i dolori muscolari e l'affaticamento generale sono indicatori comuni del fatto che non stai ricevendo abbastanza di questo nutriente nella tua vita.

 

Farina d'avena e riso integrale

Anche se avere mal di testa di tanto in tanto è normale, averli ogni giorno dopo aver intrapreso un piano di perdita di peso a basso contenuto di carboidrati è un segno che potresti aver esagerato. "I carboidrati non richiedono alcuna elaborazione aggiuntiva per produrre glucosio, quindi mantengono i livelli di zucchero nel sangue in modo abbastanza efficace", dice la dietista registrata Isabel Smith. "Tuttavia, quando non si mangiano abbastanza carboidrati, i livelli di zucchero nel sangue possono abbassarsi e causare mal di testa". Incorporare alcuni prodotti ricchi di carboidrati e acqua come mele, pere e carote per mantenere i chili persi, evitando i mal di testa.

La frutta più ricca in proteine

È un'idea errata che si crede comunemente che il contenuto di proteine si possa trovare solo in fonti non vegetali. Le proteine sono chiamate i mattoni della vita. Mentre cerchiamo proteine soprattutto in fonti animali, ci sono anche alcuni frutti che sono una buona fonte di proteine, anche se tendono a fornire meno di altre fonti come la carne, i semi, le noci e le verdure. L'attuale valore giornaliero raccomandato di proteine è di 50 grammi al giorno. Una dieta ad alto contenuto proteico può aiutare a costruire la massa muscolare magra, contribuire all'aumento del metabolismo e anche migliorare l'immunità.

La frutta è uno dei modi più semplici per modificare la propria dieta per soddisfare il proprio fabbisogno proteico. Ciò che è più vantaggioso è che il contenuto di carboidrati presenti in questi frutti può anche aiutare a fornire energia e aiutare la sintesi proteica, che può essere poi efficacemente utilizzata per la riparazione muscolare, la crescita, la formazione e l'equilibrio.

Includere alcuni frutti, come bacche, albicocche, guaiave e prugne secche come parte del vostro piano dietetico ad alto contenuto proteico non è una cattiva idea. Leggete qui sotto per saperne di più.

 

Prugne

Le prugne secche ti aiutano a colmare la mancanza di proteine nel tuo corpo. Sono una fonte di energia di antiossidanti che combattono il cancro e di fibre, che aiutano a mantenere il peso e a tenere sotto controllo la pressione sanguigna. Sono anche benefiche per la salute delle ossa e della pelle. 100 grammi di prugne secche contengono 2,20 grammi di proteine.

 

Pesche

Le pesche portano in tavola molto di più del loro contenuto proteico. Una ricca fonte di beta-carotene, le pesche aiutano ad aumentare anche l'immunità e la vista. Sono anche una buona fonte di fibre, che aiuta a mantenere sano l'apparato digerente. Una tazza di pesche contiene 1,5 grammi di proteine.

 

Arance

Non solo vitamina C, le arance succose sono un'ottima frutta ricca di proteine su cui fare uno spuntino. Una porzione da 100 g di arance serve 0,9 g di proteine. In media, le arance sane possono fornire fino a 2g di proteine regolarmente. Poiché ha anche un alto contenuto di vitamina C e ha un punteggio relativamente buono su altri profili nutrizionali, può anche aiutare nella sintesi proteica e aumentare il vostro sistema immunitario. Assicuratevi di averle in abbondanza quando sono di stagione – il succo o la frutta cruda!

 

Cantaloupo

I cantalupo sono una specie di melone. Ricco di vitamine A, B, K e minerali, ha anche un contenuto proteico sano. Una porzione di 1 tazza di melone può fornire ovunque tra 0,8-1,5 grammi di proteine. Anche i semi presenti nella frutta sono ricchi di energia e possono essere aggiunti alle insalate e ai frullati per aggiungere una sana dose di sostanze nutritive ai vostri pasti.

 

Ciliegie (Secche)

A chi non piace mangiare le ciliegie? Ora c'è un altro motivo per mangiarle, senza sensi di colpa. A parte l'alto contenuto di antiossidanti nei minuscoli frutti rossi, le ciliegie sono ricche di proteine. Infatti, le ciliegie essiccate sono uno dei migliori frutti ad alto contenuto proteico su cui mettere le mani. Anche le quantità più piccole si confezionano in un sacco di bontà – circa 1,00 grammi per 1/4 di tazza di porzione.

 

Kiwi

Oltre a fornire una sana dose di proteine, i kiwi hanno una miriade di benefici per la salute da offrire che potreste non conoscere. 100 grammi di porzione di kiwi ha 61 calorie con 1,14 grammi di proteine con quasi il doppio della vostra vitamina C quotidiana.

 

Fichi

Con 0,8 grammi di proteine per 100 grammi, i fichi sono un classico frutto ricco di proteine. I fichi sono freschi o secchi. I fichi secchi forniscono più proteine per grammo, ma sono anche più ricchi di zucchero. Sono un'eccellente fonte di fibre, che vi aiuterà a sentirvi sazi e a tenere a bada le vostre voglie.

 

More

Le bacche sono tra gli alimenti più sani del pianeta. Una porzione di una tazza di more contiene due grammi di proteine, Essi contengono anche 7,6 grammi di fibre e un sacco di vitamine, minerali e antiossidanti, come la vitamina C, antociani, ferro, calcio, magnesio, vitamina A, potassio, vitamina E, vitamina K e folato sono piccoli razzi tascabili.

 

Jackfruit

Jackfruit è anche ricco di proteine. Contiene anche quantità significative di fibre alimentari, vitamina A, vitamina C e molti antiossidanti diversi. Grazie all'abbondanza di fibre in jackfruit, aiuta a mantenersi sazi a lungo. Contiene quasi 3 grammi di proteine per tazza.

 

Top 7 alimenti ad alto contenuto di potassio

Il potassio è un nutriente importante per molti processi corporei. Le banane sono una nota fonte di potassio, ma molti altri alimenti contengono altrettanto – se non di più – di questo nutriente. Si tratta di un un elettrolita regola i livelli di liquidi e di sangue nel corpo. Molti frutti e verdure sono eccellenti fonti di potassio. Anche la carne, il latte, lo yogurt e le noci sono buone fonti. Secondo i Centri per il controllo e la prevenzione delle malattie (CDC), una dieta ricca di potassio e povera di sodio – un elettrolita nel sale da cucina e negli alimenti trasformati – può abbassare la pressione sanguigna e ridurre il rischio di malattie cardiache e ictus.

L’assunzione raccomandata di potassio per gli adulti è attualmente di 3.400 milligrammi (mg) al giorno per gli uomini e 2.600 mg per le donne. In questo articolo, diamo un’occhiata ad altri cibi che si sono rivelati essere buone fonti di potassio. Continua a leggere Top 7 alimenti ad alto contenuto di potassio

Alga Klamath Super Fit per perdere peso: ingredienti, recensioni e dove acquistarlo

Indice dell’articolo

La perdita di peso può diventare un percorso a ostacoli se non si riesce a concretizzare gli sforzi fatti con la dieta e l’allenamento. Un aiuto arriva direttamente da Alga Klamath Super Fit!

Perdere peso è importante per stare bene, allontanare alcune patologie gravi e sfoggiare una silhouette bellissima. In più l’impatto a livello psicologico aiuta a sentirsi sempre all’altezza delle situazioni.

Eppure non è sempre facile portare a casa il risultato. Il dimagrimento può essere ostacolato dal senso di fame nervoso, dal metabolismo lento e dalle piccole concessioni che si fanno a tavola. Continua a leggere Alga Klamath Super Fit per perdere peso: ingredienti, recensioni e dove acquistarlo

10 rimedi naturali contro il raffreddore che funzionano davvero

Con l’arrivo dell’inverno, le difese immunitarie iniziano ad indebolirsi e questo comporta molti sintomi influenzali, tra cui il raffreddore, la tosse o il mal di gola.

La natura però ci mette a disposizione molti elementi che combinati possono dare vita ad un vero e proprio rimedio contro tutti questi sintomi fastidiosi. Inoltre danno una mano a sconfiggere la stanchezza e a riprendere in modo più rapido la vita di tutti i giorni.

Secondo alcuni esperti anche la prevenzione del raffreddore è importante, per cui molti dei rimedi naturali possono essere utilizzati anche per prevenire la comparsa si sintomi influenzali. Continua a leggere 10 rimedi naturali contro il raffreddore che funzionano davvero